Утром ранним!

Валентина Сухова
Утром встану очень рано,
пойду в сад послушать птиц.
На мгновение все затихнет,
тут же вновь заголосит!

Слышу посвист, слышу пение!
Перестук, как в барабан!
Щелканье  и щебетание!
Так похоже на джаз-банд!

Нет, не зря я рано встала!
Увидала столько птиц,
что сама не ожидала!
Все на грани небылиц!

Здесь и желтые комочки!
И малиновый хохол!
Синий! Белый! С позолотой!
И, конечно же, щегол!

И сороки! И вороны!
На заборе - воробьи!
Трясогузка! Чечевица!
И в скворечнике - дрозды!

(Июнь 2021 год)