Холод, Народ Синквейны

Галина Яловол 4
   ***
         Холод
         долгий,  резкий
         спешит,  звенит,  дует
         И ДУША  НАЧИНАЕТ  СТЫТЬ --
         Мерзость

          ------------------

    ***
          Народ
          добрый,  разный
          работает  , ест,  пьёт
          ОН  ВЫРАЖАЕТ  СЕБЯ  ТАК --
          ПРИМАТ

       =====================================

        В  синквейне  22  слога 
          
       =======================================

            @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
   
               Галина  Я Л О В О Л  4.