Чувственный набат!

Павел Павлович Головин
Душа поэта рвётся в Небо,
В груди - любви благой порыв.
Слова сомнут дожди со снегом,
За взрывом слышен чувства взрыв.

Поэта глас не сломишь болью,
Горит он ярче во стократ.
Подчас живут под злой юдолью,
Но громче чувственный набат.

Слова поэтов — правда жизни.
В одной упряжке сросшись с ней,
Бьют словом больно, дешевизну
Изжив внутри... стал смысл ценней.

Поют поэты оды свету,
Дань воздают святой Любви.
Рождают рифм каскад, памфлеты,
В них льются смыслы и мечты.

Поэтов путь большой бесценен,
Глубокий, яркий и живой.
Пусть стих не каждый совершенен,
В разбег строфы пустился строй,

Но каждый стих напитан кровью,
В них горечь, думы, сердца стон.
И ран пропитанных боль с солью,
Души бессмертной их огонь.

         21.03.2022 год