Заходи ко мне на огонек

Светлана Ивченко-Орехова
Заходи ко мне на огонёк.
Разогрею я остывший ужин.
Добеги ко мне с дождём по лужам.
Как и я, ты очень одинок.
Заходи ко мне на огонёк.

Заходи ко мне на полчаса.
Просушу промокшую одежду,
Как никто с тобой я буду нежной,
Пока в небе мается гроза.
Заходи ко мне на полчаса.

Заходи ко мне на "просто так"
Потому, что свет в окне увидишь.
Ты меня ни капли не обидишь.
Пусть откроет дверь твоя рука.
Заходи ко мне на "просто так".

Заходи, я дверь не заперла,
Чтобы скрипом не будить округу.
Пусть тебе я, только лишь подруга.
Я б женой хорошею была...
Заходи... Я дверь не заперла.

Заходи, пусть даже без цветов,
С веткой ярко пламенной калины.
Скоротаем вечерочек длинный,
Этот, накануне холодов.
Заходи, не нужно мне цветов.

Заходи, пусть заполночь уже.
Стопочкой наливочки вишневой
(С лета уж стоит - давно готова)
Заспиртую брешь в твоей душе.
... Утро... Не увидимся уже?

Восхитительный отклик Игоря Апрельского - http://www.stihi.ru/2020/02/13/1032.
Спасибо, Игорь!