226 день Пельмени с шоколадом

Денис Морев
226 день Пельмени с шоколадом
2021.10.17 Воскресенье

     "Менестрель" у причала в бухте Кучук Сарсала.
     Погодка прекрасная, солнышко, +25.
     Мир чист после вчерашней генеральной мойки.
     Утром вздернули на мачту сперва красавицу Аленку, потом ее мужа. В целях поиска свободных блоков для проводки топинанта стаксель-гика.
     Нашли. Пропустили тонкий шнур. В Мармарисе куплю хороший линь, проведу.
     Не спеша собрались и после завтрака вышли в направлении Геджека.
     Попутный ветер 10 узлов, распустили стаксель, плавно покатились по ровной воде.
     Навстречу регата. Море бело от парусов. Красиво, любовались. Вечером в Сарсале будет аншлаг.
     Встали на якоре возле Скопея-марины. Экипаж сошел на берег полным составом: Алексей и Алена улетают, а Женя и Наташа решили денек передохнуть в отеле. Ну и отлично.
     Сходили к берберу Исмаилу. Я, по осенней традиции, побрился а-ля Котовский.
     Рядом с "Менестрелем" стоят "Анастасия Дукатовна"  и ""Оутлоо". Захватив капитана Антона и пару бутылок "Ковака", отправились на "Дукат", в гости.
     Вечеряли до полуночи.
     По возвращении на "Менестрель" вспомнил, что только завтракал. Полтора стакана вина и горсть орешков на "Дукате" сытости не прибавило. Стал кашеварить.
     В холодильнике странные пельмени: четыре шара, типа хинкали. Написано: "профитроли". Лизнул - сырое тесто. Ну, ясно: хинкали, равиоли, профитроли...
     Когда подсоленая вода закипела, бросил в нее находку.
     Блин. Внутри шаров оказался... шоколад!!! Такое поподалово... Шоколад растворился, а тесто не сварилось. Дикая бурда с лаврушкой.
     Зажрал голод лапшой из бомжпакета.
     Отбой.   

Прошли:
За день 7 миль, всего 29449 миль
Из них:
Под парусом 6 (15112)
На моторе 1 (14337)