Весенние этюды

Галина Исакова-Галактионова
Пусть сердце снова вздрогнет о весне!
Пусть шаль зимы растает, обнажая розы…
И снова верить хочется тебе -
Что не вернуться лютые морозы.

Весна художница - любимица цветов,
Раскинет на пустой земле этюдник,
В ручьях звенящих краски разведёт-
 Любовь , опять подмешивая в будни.

Подмешивая нежные слова
И запахи созвездий и фиалки…
Сама она в зелёных кружевах
Рельефы вяжет словно полушалки.

И снова возвращаются грачи
На старое привольное гнездовье!
Сумевшим  продержаться до весны
Вернётся чувств безумных половодье.

Держа подснежник на земной ладони,
Последний снег зарозовеет запоздав…
И сердце синевой весенней полнит
Медовый контур Солнца, расплескав.

Надень скорей зелёные очки-
От зимних шор глаза клонит ко сну…
Пусть рвутся дум весенние смычки-
Ты улыбайся найденному дню!