Мы ищем себе отговорки все дни и недели

Анна Рожкина
Мы ищем себе отговорки все дни и недели.
Что, мол, не сегодня, а завтра! Сегодня не время.
Потом позвоню. А сейчас есть дела поважнее.
Так сильно устал. Да и нервы уже на пределе.

Взгляни на себя. И пойми, что года пролетели.
Что, снова не время?... И снова дела?
А помнишь родные ночами тебе колыбельную пели?
И вспомни, как часто спасали и брат, и сестра.

Возьми телефон, позвони, и найди уже время.
И вспомни, как любишь ты их, и они тебя.
Ты просто запомни, что нет ничего важнее,
Чем это родное и самое близкое слово «семья».