Ода В. В. Жириновскому

Виктор Благутин
Кассандрам* нету веры
От Трои до Кремля,
Зато не счесть примеры
Прозрений... опосля.
Вы часто были правы,
И были б всем слышней,
Когда б алкая славы
Не бегали за ней.

Примечание: Троянскую царевну Кассандру Аполлон наделил даром
           пророчества, но за отказ во взаимности он сделал
           так, что её предсказаниям никто не верил.