Убеждая себя

Родион Иванов
Горе - радость, рассвет и темь.
Кто родился, а кто-то умер…
То - железные двери тюрем,
То - свободы желанный день...
- Нет единственной меры ни в чём!
И стихи переходят в злословье,
И добро омывается кровью,
Всякий раз побеждённое злом.
И заведомо лживый - прав,
И скупые не платят дважды…
И Иуда молчит продажно,
В кулачок серебро собрав…
Не бывает мерил на века -
Сумма вместе с годами менялась,
В каждом случае только равнялась
Соразмерности кулачка.
…Нет единственной меры ни в чём!
Время…
Даже оно не бессрочно.
И однажды - уж это точно -
Объяснит: что есть что,
И - почём!