Птицы

Екатерина Вилкс
Птицы

Птицы не думают об экзистенции,
Смысла не ищут в прокуренных днях -
Вот и прослыли в миру иноземцами,
Вот и спасает их собственный страх.

В час, когда с неба спускается облако
И все пути заметают снега,
Тем, кто крылат, смысл всей жизни их побоку -
Лишь бы остаться стоять на ногах.

Если однажды багряною ниткою
Стянут запястья игры мастера -
Я взмою в небо, простившись с пожитками,
Петь о бессмысленных птичьих мирах…

21.03.2022, Силламяэ