Весна идёт

Лариса Манышева
Погода переменчива, хитра;
дождь зарядил, как из ведра.
Земля промокла, под ногами слякоть.
Тоскливо так, что хочется заплакать.
Но в полдень прояснилось небо вдруг,
и всё иначе видится вокруг.
Иду гулять, взяв зонт, на всякий случай.
Вдруг снова в небесах сгустятся тучи!?
Весна идёт, сменяя зимний хлад,
чему всяк несказанно рад!