Странный сон

Вячеслав Дмитриченко
Снег-снежок. В одеждах белых,
В зимней сказке странный сон.
Замер март в пушистых елях,
Позабыв про вешний звон.

Серым днём залез под шубу,
Завернулся в воротник.
Под холодным старым дубом
Ночевать уже привык.

Завтра снова грохот пушек,
Серый день из вечной тьмы,
И детей безвинных души
В небе вздрогнут от войны.

Не прошепчут ночью «мама»,         
Но молчит в прохладе лес...
Только снег на белый саван            
Тихо падает с небес.