Мамка не пустила

Светлана Ивченко-Орехова
В стиле русско народном:

1.Ох, ты милый мой дружок,
Что бы с нами было?
Я б пришла на бережок,
Да, мамка не пустила.
Целовалась бы с тобой...
Ивушки вздыхают -
Парень ты не холостой...
Мамка заругает.

Припев:
А сегодня луна
Погулять не вышла.
Ночь темна, тишина.
Сердце болью дышит.
А сегодня луна
С неба не светила.
Синих глаз пелена.
Мамка не пустила.

2.Ох, ругает меня мать,
Слышит вся округа.
Можно ль сердцу приказать
Не встречаться с другом?
Наказание моё -
Срезанные косы.
Больше нам не быть вдвоём,
Не смотреть на звёзды.

Припев:
А сегодня луна
Погулять не вышла.
Ночь темна, тишина.
Сердце болью дышит.
А сегодня луна
С неба не светила.
Синих глаз пелена.
Мамка не пустила.