Моё второе Я

Владимир Фомин 5
Мой вечный рок – судьба моя,
Мой антипод – второе Я.
Оно – моя вторая суть,
Оно мешает мне заснуть.
Оно – не сахар и не мёд,
Оно покоя не даёт –
Стучится в дверь души моей
С тяжёлой правдою своей,
Твердит, что я - большой дурак,
Что всё я делаю не так:
Не так живу, не тем дышу,
Не в то корыто хлеб крошу,
Не с теми дружбу завожу
И не в ту сторону гляжу...
А я твержу ему в ответ -
Твои советы - полный бред,
Поди ты прочь – второе Я,
Ведь жизнь моя, а не твоя.
Ты невесомо, словно дым,
И быть тебе всегда вторам.