Зима спектакль играть устала...

Наталья Цареградская
Зима спектакль играть устала
И в зале зрителя держать!..
Ну где Весна-то запропала?..
Терпенья нету больше ждать...

Уже пять раз с поклоном вышла,
С метелью покружив на бис...
Ну, а Весны опять не слышно
Из-за заснеженных кулис...

Уже за нею посылала
Вернувшихся с зимовки птиц...
Не в пробке же она застряла
У самых северных границ?..

А вдруг её не разбудили
Многоголосые ручьи?...
И солнечные дни сокрыли
Лучи чудесные свои?..

Зима уже играть устала,
И декораций тает лёд...
Ну где Весна-то  запропала?..
Её спектакля зритель ждёт!...