Ностальгическая... Студенческая...

Надежда Корн
     на http://stihi.ru/2022/03/13/7627
     автор Оксана Анищук

Ах, общага, милая общага,
Вспоминаю с трепетом тебя,
Как кастрюлю с супом уплетая,
Ложками мы брякаем, звеня.

Крутится в субботу дискотека,
И летим со всех мы этажей,
Не нужна унылая аптека,
Танцы и улыбка до ушей.

Утром все бежим на кухню снова,
Что же не доедено вчера?!?..
И по братски делим(вот основа),
Если вдруг осталась колбаса.

Транспорт ждёт, троллейбус иль автобус,
В институт он нас везёт, ура!
Будем изучать, кто - гжель, кто - глобус,
После парк, романтик-вечера.

Ах, общага, милая общага,
Вспоминаю с трепетом тебя,
В выходные ждём опять аншлага,
Ах, вы, золотые времена!..

21.03.22.             Н.К.