Вера в дружбе и наоборот

Марат Мавлин
Атеист и поп дружили,
По соседству они жили,
Вместе пили самогонку,
Тосты были ей вдогонку
То, что дома ждут, забыли,
О душе всю ночь твердили!

«Где скажи её чертог» -
Собеседник вдруг спросил
На него поп взгляд скосил?
«В нас и в вере» – вмиг изрёк!

Возраженье полетело:
«Медицина знает дело,
Всюду душу в нас искала,
В морге каждого кромсала,
Не нашлась та в нашем теле?!

Поп промолвил: «Значит врали,
Скрыли правду, не сказали?
Похмелюсь, возьмусь за дело,
С твоего начну я тела!

Покажу её обитель,
Убедишься, искуситель,
Воспарит душа на небо,
Верь сын мой, сие ни небыль!»

Верить начал я, сосед,
Натворишь иначе бед,
Стал на диво ты речист,
С алкоголя – экстремист?
Мысль твоя страшна с утра,
По домам бы нам пора!