Мысли на ночь

Елена Бушина
Здесь в тишине и темноте
Луна рисует на окне
Загадочные силуэты,
К которым тянутся поэты.

И поднимаем мы глаза,
Встречая ими небеса,
Которые, грехов не зная,
Следят за нами, вспоминая,

Как были мы малы, чисты,
Как сильно жизнь нас изменила
И сердце наше повредила,
Куда-то сдунув все мечты.

Глаза слезою заменяют
То, что давно хотят узреть.
А мысли носятся и впредь
Себе не плакать обещают.

И так проходит день за днём,
Надежду тонкую внушая,
Что мы не скоро попадём
Ещё в златые врата рая.


***
Редактировано. Первая версия:
И так проходит день за днём,
Надежду тонкую внушая,
Что всё равно в конце войдём
Мы в золотые врата рая.