Дожить до весны

Бибр Бибарадум
Преследуют старые сны
Эпохи Гражданской войны.
А я - мещанин-обыватель,
Ворчун, огорода копатель -
Деникины мне не нужны.

Ползёт по бульварам поток
Активных персон без порток:
Поют "Марсельезу" картаво,
Кричат про свободу и право...
А мне бы махорки чуток!

Вздувается чувство вины
То с той, то с другой стороны.
Шумит митинговое море,
О вечном и будущем споря,
А тут бы дожить до весны...