С позиций добра

Олег Олас
Хуже всего, что не знаю и сам – чего я хочу.
Не исключаю – как раз того, что у меня и есть…
Ты, вот – «доктор мой» в прошлом, должно быть, тебе как врачу
Лучше известна суть моя, и то, что должен обресть?..

Лучше известно и то – хочу быть с тобой или нет.
Ты слушала через "трубку любви" моё сердце не раз.
Ты же ведаешь до «самых гланд», почти всё обо мне!.. –
Посоветуй, ведунья, как же мне быть – с позиций добра.

Быть с тобой или не быть? – гамлетовский почти вопрос.
Рубани с прямотцой, ну, цитату Лао Цзы прочти.
Решение – на ладони-поди, интеграл-то – прост!..
А-а-а! – не ведает ведунья моя, богиня почти.

Тебе легче – дёрнула за рубильник любви, и – всё!
Решила «гамлетовский вопрос». Уж забыла, небось?..
Унеслась, как ветер... Я же ветром твоим унесён
В край, где медведи невесело крутят земную ось.

Там ловлю каждый день связь с тобой, зажигаю свечу.
Тебя люблю. И детей. И людей. Благую жду весть!
По жизни иду – не зная и сам, чего я хочу…
Получается, то, чего я хочу – у меня есть.