Натюрморт

Геннадий Скобелев
 В зимний день, морозный, жгучий
 И случился этот случай
 Кто-то был не луком терт
 И подкинул натюрморт.

 А на нём художник взял
 Яблоки нарисовал,
 Персики, как на подбор,
 Что притягивают взор.

 Ну а спелый виноград
 Проглотить был каждый рад,
 Гроздь же так была видна,
 Чуть не капнула слюна.

 Ваза в свете вся от груш-
 Это и совсем не чушь:
 Кто-то принял сгоряча
 Их за лампы Ильича.

 Ну да это просто бред,
 А ещё и не обед.
 И чего он так смотрел,
 Только кушать захотел.