Про курочку

Валентина Родина 3
 С бабушкой и дедушкой курочка жила.
 Вся семья Цыпулей ту курочку звала.
 Коль снесет яичко, то бабушку зовет.
 А дедушке вскопать поможет огород.
 Как-то раз уехала в город вся семья.
 Курочка в теплице гоняла муравья.
 Вдруг скрипнула калитка и незваный гость
 Стал входить, но замер, как вбитый в доску гвоздь.
 Тут Цыпуля наша, не мешкая ничуть,
 Грозно подскочила и преградила путь.
 Землю гребла лапами и, что было сил,
 Прыгала, и била крылом, чтоб уходил.
 Гость тот испугался и выйти поспешил,
 За собой калитку он плотно затворил.
 Местные ребята смеялась от души:
- Ну дела! Вот курица! Дачу сторожит!



Иллюстрация из интернета.