Самая главная профессия-быть человеком!

Олеся Данилова 1
Зачем друг друга вы грызёте?
Готовы глотки разорвать,
Друг друга нациком зовёте
За что? Вы можете сказать?
Что вам конкретно русский сделал?
Иль украинец наконец?
Я лично вас не убивала,
Не убивал и дед, отец!
Вы ненавидите друг друга
За говор, за любовь к стране,
Проклятья шлёте очень много,
Кому сгорать до тла в огне!
И всё же как вы не поймёте,
А чем вы лучше тех людей?
Когда друг друга на *уй шлёте
В порыве гнева и страстей.
К чему посылы и проклятья?
И Родина у всех своя
Мы раньше были все как братья,
Теперь мы разная семья.
И не ищите подоплёка,
В моём стихе его и нет,
Мораль проста-быть человеком
И оставаться сотни лет!

21.03.2022г.