Снег ещё не сошёл

Владимир Сергеевич Фомин
Снег ещё не сошёл, вроде минус, мороз,
Но уже светит солнце совсем по-другому,
Навевая весеннюю сердцу истому,
Оставляя один лишь насущный вопрос:
Когда ждать пробужденья всему здесь живому.

Где же первые почки у веток, кустов,
Где те птицы, чьих песен нам так не хватало.
День прибавил и света теперь больше стало.
Значит мир к пробуждению явно готов,
А весеннее солнце тому лишь начало.

На реке полынья, тёплый ключ топит снег,
Что давно тонким настом покрылся всецело.
Лишь бы солнце сильнее час от часу грело,
Что заставит весенний ускорить забег.
Просто смена сезона давно как назрела.