Ворота

Евгений Хаванский
Отзыв на «Старый двор» (Александр Токарев 7)
http://stihi.ru/2022/03/17/6971

Ворота - школьных два портфеля,
Ещё лужайки свежий вид,
В свободу ног ещё не веря,
Футбол так с нами говорит.

И вот удар... Пошла потеха,
И с ней мальчишеский азарт
Зовёт вперёд, и не до смеха,
Об этом крики говорят:
"Дай пас скорее! Что ж такое,
Ты, что не слышал? Вот, дурак!"..

Промчалось время молодое,
Его припомнить может всяк,
Который мнил себя героем,
А это вовсе не пустяк.

И мяч потрёпанный, бывалый,
Давно забытый старый друг,
Касаний ног познав немало,
Нет-нет припомнится нам вдруг!