Как хорошо, что где-то ждут

Евгений Тельгереков
Как хорошо, что где-то ждут,
Что теплится свеча тревоги.
И руки милой обовьют
Тебя, погрязшего в дороге.

Я знаю, что совсем не свят,
Что я бездельник и бродяга.
Но губы милой всё простят,
И на ресницах вздрогнет влага.

Всё в этом мире суета.
И наша жизнь, увы, конечна.
Но пусть любовь и доброта
Пребудут вечно.

Пусть возвратится блудный сын
С душой, как рубище скитальца.
И холод чужеземных льдин
Растопят трепетные пальцы.