Журчат весенние ручьи

Тамара Казанцева
Журчат весенние ручьи,
с пригорков вниз сбегая.
Щебечут звонко воробьи,
над лужами порхая.

Пришёл капризный месяц март,
капель струится с крыши.
Март приготовился на старт,
поднялось солнце выше.

Оно несёт в себе тепло,
сугробы оседают.
Весна пришла в наше село,
облик поля меняют.

Всё меньше снега на полях,
уходит в землю глубже.
Где снег лежал ещё на днях,
ледком сверкают лужи.

Освобождается земля,
от снежного покрова.
Темнеют пятнами поля,
картина так знакома.
   05.03.2022 г.