Песнь воинов из поэмы святитель алексий

Шаман Яхром
Дон ты мой, речная глубина,
Ты скажи, чем кончится война.

«Если Бог за нас, то кто на ны?»
Нам не откупиться от войны.

И сказала Дона глубина,
Что победно кончилась война.

Видит чудотворче Алексий,
Как сияют свечи на Руси.

Поминальный их  дрожащий свет –
В памяти людей глубокий след.

Так урядны русские полки,
Так высоки свечи у реки.

Господи, не дай, не приведи
Знать, какие тьмы напереди!

Где ты, зоревание страны,
Время снять оружье со стены.

Дон ты мой, речная быстрина,
Расскажи, чем кончится война?

Да не кончится, пожарам нет конца.
То не свечи, то горят сердца.