Туман клубится лёгкий в первых проблесках зари

Киреева Татьяна Петровна
Вам приходилось наблюдать как просыпалось утро?
Туман клубится лёгкий в первых проблесках зари,
Луга, покрытые ночной росой с оттенком перламутра
Сверкают под лучистым взглядом солнышка в дали.   

Ещё дремала тишина пленительного розового утра,
И яркой краской разрисован пламенеющий восток,
А комары назойливо уже звенели и стонали нудно,
Дыша лесною хвоей, проснулся неохотно ветерок.
         
Играют с солнцем причудливые в небе синем облака,
Лазоревые васильки мелькают в золотистой ниве,
Уж полдень пышет жаром, печёт светило с высока,
И даже ветер прячется в лесу, в его зелёной гриве.          

Цветёт чудесный день в удушье высоких сладких трав,
Рассеялось, всё растворяясь в задумчивой истоме лета,
Лишь дерзкие фиалки на солнце греют личики подняв,
Да в зыбкой дымке блуждающий мираж, жары примета.

И мгла душистая распростёрлась мягкой пеленою,
А небо, раскалённое уж, не слепило больше глаз,
Склоняясь к горизонту, солнце захватило зной с собою,             
День исчезал в печи заката, так бывает каждый раз.
 
Дыханье ночи принесло жасмина тонкий аромат,
А в сером сумраке поблёскивал Селены ломтик рыжий,
Мигая звёзды в вышине, как будто тихо шелестят.
Ночь летняя и нежила, и нежилась под звёздной крышей.

2022