И снова о пернатых

Шустренький
Мотив воробьиный весёлый,
Смеясь, подхватил ветерок,
Не важным считается соло,
Хормейстер придирчив и строг.

Зима, а воробушки в теле -
Открыт целый день ресторан.
Ячмень поклевать прилетели
Включившись в концерт, свиристели
Из ближних заснеженных стран.

Красавицы - в модных одёжках,
Воробушки - сплошь в зипунах
Давно на примете у кошки,
Диванчик её у окна.

На сытное хлебное место
Голубку привёл голубок,
Пернатой избраннице лестно -
Их дом безопасен, высок.

Ночами бывает под тридцать,
Зима не ушла насовсем
Мороз провожают синицы
Весенне-торжественным "Семь!".