Больной и здоровый

Марина Любовь
Два парня дружили – больной, а другой – здоровый,
Здоровый мечтал купить на все деньги дом,
Купи! – говорил больной, но услышал слово –
Дом я куплю, но потом, только потом!
Когда ты поправишься – праздник тогда отметим,
Это услышал больной и стреножил ум,
Он попросил, чтоб унес все болезни ветер,
Здоровым он стал, это счастье пришло к нему.
Дом покупай – крик души прозвучал приказом,
А друг не купил, потому что утратил вкус,
Он думал, что все так легко разрешится сразу,
Но только другой частотой заработал пульс.
Здоровый здоровому все протянул деньги,
Бери, развлекайся, и на что хочешь трать!
А дом, словно замок воздушный растаял где-то,
Мечты, что утратили силу, забыть пора.
Но  кто стал здоровым деньги потратил с честью,
Дом он купил и друга в него позвал,
 А все, что прошло, не имеет уже значенья,
Делами любви исполняются все слова.