Не смыть водой печаль на сердце...

Вячеслав Знакомый
Не смыть водой печаль на сердце,
Словами не отговориться
И не захлопнуть чувства дверцу,
Коль чувство это только снится.
Печально. Грустно. Одиноко.
Неутешительное давит.
Луна, стоящая высоко,
Раздумья точно не оставит.
И грусть. Я с нею породнился.
Печальный образ в тишине
Строкой беззвучною пролился -
А, может быть, то лишь во сне?...
Так просто грусть не отступает -
Как видно, мне её познать
Придётся всю, а ночь растает,
Но день не хочет наступать.
Ну, ладно! Хватит о печали.
Тех слов не стоит эта грусть.
Путь ночь её уносит в дали,
Куда подальше - ну и пусть!
И пусть тоска тревожит сердце
Как можно реже суетой,
И чувств я не захлопну дверцу,
Продлив свидание с мечтой.