Не весеннее настроение

Генриетта Вютерих
Как морозы уйдут – не заметишь.
Слёзы марта – ручьями с утра.
Но безоблачной жизни не встретишь,
Когда свищут событий ветра.

Наши мысли волнуют пространство,
А поступки – рождают ветра.
Нет на этой Земле постоянства.
Дни сгорают, как пламя костра.

Лбом уткнувшись в стекло ледяное,
Я в раздумье стою у окна.
Этот март, словно поле весною,
Но обманчива в нём тишина.

Изменяется мир в одночасье
И тревожит, волнует умы.
Не бывает добра без несчастья –
Без дождей не бывает весны…


                21 марта 2022 г.