Спеши

Ланчелот
Солнце заходит и вянет листва,
Вся наша жизнь, словно день коротка.
Время проходит, забравши красу,
Там, за чертой, нас Господь ждёт, Иисус!

Как не прискорбно пусть это звучит,
Вечер наступит, а ночь усыпит…
Но есть вопрос: «Где проснёмся тогда?»
С Богом в Раю иль в аду, там, где тьма?

Всем на земле прозвенит свой звонок,
Для грешников будет то страшный урок.
За грех свой придётся им вечно платить,
Прощения не смогут уже попросить…

Спеши, пока время ещё не прошло,
У Господа Бога спасение твоё!
В Нем сила и выход, ты с Ним примирись!
И воле Его все душой покорись!


Аминь.