Эмми Филлипс. Портрет мальчика

Улекса фон Лу
Черные шепоты из всех углов,
мальчик с собакою к страхам готов.
Милый друг верный всегда защитит,
и привидения сгонит с пути.

Мальчик серьезный и милый такой,
держит собачку он белой рукой,
гладит ей шейку и гладит ей лапу,
и не боится он строгости папы.

А мама с бабушкой любят его,
и говорят, что послал его Бог,
вот и собачку ему подарили,
чтобы друзьями они всюду были.

Портрет мальчика, сидящего с собакой.Американский художник Эмми Филлипс (1788-1865)
https://www.liveinternet.ru/users/4248621/post484241536/