Личность не трансформируется!

Игорь Белкин
Романтизм в душе разжаловав,
Я надежду иллюзорную
Отлучу от цвета алого,
Перекрашу в птицу чёрную
И в пространство вековечное
Отпущу на хлебы вольные –
Пусть взрезает поперечные
Ветры крыльями игольными!

Всё!
И хватит трансформировать
Личность...
И не быть мне Янусом,
Однолик я верой-вирусом
В нечто светлое желанное!
Для чего мне эти прихоти,
Дни и ночи без гарантии,
Если сам не вижу выхода
В лабиринте без романтики?

Нет, не всё!
За густословием
Факелы горят далёкие
Алые, без белокровия,
Не урезанные сроками;
Вряд ли им по нраву чёрное
Оперение гуашное...
Слушай, птица иллюзорная,
Грех тебя мне перекрашивать!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»