Был под обстрелом восемь лет Донбасс

Тамара Казанцева
Был под обстрелом восемь лет Донбасс,
под вой снарядов вырастали дети.
Кто страх не пережил, тем не понять,
куда снаряд ударит на рассвете.

Невозможно к этому привыкнуть,
нацисты бьют по самому больному.
Хочется в душе быть оптимистом,
надеждой жить и думать по-другому.

Нас всех учили Родину любить,
надеяться на лучшее и верить.
Мы русские, и нас не изменить,
на свой аршин, мы всё привыкли мерить.

У предков мы учились побеждать,
нас, русских, не поставить на колени.
Умом Россию просто не понять,
мы перетерпим, и не то терпели.

Силу обретали мы в единстве,
и всех своих в беде не оставляли.
Счастье, обретая в материнстве,
о мире для детей родных мечтали.

Мира мы для Родины желаем,
в сердцах людей, живёт надежда, вера.
Ради мира, всех благословляем,
терпенью русских есть предел и мера.
          18.03.2022 г.