Свистит синица за окном

Тамара Казанцева
Свистит синица за окном,
весне, пришедшей рада.
Я наблюдаю , за котом,
окно, это - преграда.

Подтаяв, вновь замёрз снежок,
опять похолодало.
Вот воробьи сбились в кружок,
морозно утром стало.

Передвигается с трудом,
по улице старушка.
Дорожки все покрыты льдом,
не тротуар – катушка.

Куда ты старая пошла?
Сидеть бы надо дома.
Старушка медленно брела,
она мне незнакома.

Свистит синица за окном,
туда-сюда, порхает.
Любуюсь комнатным цветком,
весне рад, зацветает.
    17.03.2022 г.