Солнце пригрело

Светлана Иванова 229
Солнце пригрело, уж тронулся лёд,
И на крыльцо вышел мартовский кот!
Смотрит вокруг, что за дела?
Снег уже тает, зима, что ль, прошла?

Кот потолстел, его шубка блестит,
За зиму он нагулял аппетит.
Больше не хочет он дома сидеть,
Хочет пойти на крыльцо поглядеть.

Ведь просидел он зимой в холода
Дома всегда, не ходил никуда.
Лишь иногда он в окошко смотрел,
Птичек считал и жалел, что не съел.

Вот он сидит ярким солнцем любуясь,
Жмурится, нюхая воздух, волнуясь,
Выйти пора во дворе погулять,
Тёплому дню помурлыкать опять.

К кошкам соседским залезть на забор,
С местным котом завести потом спор
И до утра по дворам загулять,
Громкие песни с котами орать.
©Светлана Иванова
2021г.