Овца

Марина Любовь
Тупая овца идет за рожком пастушьим,
Нет у нее  воли в судьбе своей,
Но если рожок олицетворяет душу,
То у овцы преимущество в этом есть.

Лохматой овце не надобно слушать разум,
Повелевает рожок, словно он – душа,
Тупая овца выполняет лишь те приказы,
Где от души направляется каждый шаг.

Так бы и нам у души испросить дорогу,
Чтоб не оторваться от стада волшебных грез,
Так бы и нам с нашим счастьем по жизни в ногу,
В кудрявую шерсть, если холодно, пряча нос.

Так не бывает, чтоб никого не слушать,
Ведет через годы каждого свой рожок,
А волк – это страх, он легко ведь поймает душу,
Если с душой не считаться – вопрос решен.

Овца, овца, овца белая,
Бывает и черная, разве причина цвет!
Из шерсти овцы теплые нитки делают
И вяжут потом поверх головы берет.

Так и душа пусть покрывает голову,
Чтоб голова не пропускала страх,
Тупая овца, она для соблазнов гордая,
Идет за рожком и держит себя в руках.

Овца, овца, овца – мягкая,
Тянутся пальцы ту мягкость упруго сжать,
 Свободная в выборе. смотрит глазами ясными,
Ей знать ли, тупой, как мудра у нее душа!