Прокрустово ложе в возрасте

Марина Любовь
Сморозил один и всеми потом подхвачена
Всеми подхвачена пошлая эта чушь,
Что  красота у девочек или мальчиков,
А бабке и дедке пора загасить свечу!

Тогда почему у животных другие правила,
Вне возраста носят они красоты печать,
Юный и старый петух красотою равные,
Что взглядом внимательным трудно не замечать.

А люди увязли в безмозглой дискриминации,
Что бабушке юбку короткую не надеть,
А деду к рубашке не личат цвета цыганские,
Как поезд ушел, так утрачен вчерашний день!

Жестокое ложе Прокрустово в каждом возрасте –
Кого удлинить, а кого и укоротить,
Кому разрешить бесшабашные в страсти возгласы,
Кому в проявлении чувств перекрыть пути.

Увидев морщины, парень открыто кривится,
Старушку-любовницу пытка поцеловать,
И как аксиома, что возраст подвержен кризису
Под дудку брезгливости эти звучат слова.

И эта система многих лишает радости,
Жизнь коротка и без этих тупых границ,
Все люди красивые, возрастом мира равные,
А возраст земной это просто оттенки лиц.

Надобно быть на созерцанье щедрыми,
Так, чтоб завершая, заново все начать,
Так чтоб весне у зимы попросить прощения
И старость простит, отмолившая грех внучат.