Я отпускаю время

Мигель Диас
_________________________________



Я отпускаю время
В плаванье надо мной.
Словно бобина "свемы",
Вертится шар земной.

На эшафот свободы
Взойду, захватив мажор, -
Вспять не вернуть годы,
Как и в избу сор.

Бог же сказал: гонишь!
Карму оставь, не трожь!
Любишь - пока помнишь,
Дышишь - пока ждёшь!

Светит с небес крыша -
Звёздные купола.
Я не во сне слышал
Твой аромат тепла.

Отсутствие эпатажа,
Строгость напополам.
Тобой зажжена жажда
Здесь, а не где-то там.

Тих лабиринт комнат
Шелестом пустоты.
Клетки мои помнят -
Мир - это вся ты!

Ты - ручеёк Турксиба
Или стальная сеть.
Но не прощай! - Спасибо,
Что ты и была, и есть.