В доме пчеловода

Анатолий Бесшапкин 2
В доме пчеловода пахнет мёдом,
Пахнет рамками, ожившими в тепле,
Так вот промышляет  год от года,
Чтоб цвели цветочки заре.

Он подставит эти рамки пчёлкам,
Правда, ульи ещё надо откопать…
Чтобы мёд поесть простым девчонкам,
Завертелась жизнь в селе опять.

Скоро Верба сбросит все чешуйки,
Будет ждать весеннего тепла,
Нам простые ветки, как для шутки,
Ну, а пчёлкам, чтоб пыльца была.

И в плюс восемь, зацветает Верба,
Пчёлкам будет первый урожай,
Посмотри, какое нынче небо?
Всей душой Природу уважай!

И она отплатит непременно:
Сок берёзовый, кленовый не забудь,
Для здоровья польза непременно,
Главное, чтоб вовремя взглянуть.

Птицы распоются ненароком,
У грача ядрёный голос - "Кар"!
И петух не ходит уже боком,
К Пасхе он получит свой навар.

Так начнётся  круг крестьянской доли,
Оживёт село, услышим ребятню.
Кто-то вот готовит технику для поля,
Кто-то ждёт на праздники родню.

Кто-то к Пасхе избу приукрасит,
И сметёт всю зимнюю печаль,
К празднику "морёночки" заквасит,
Дорогой песочек, очень жаль.

Пчеловод пусть вспомнит медовуху,
И проверенный  рецепт найдёт.
И давайте все поверим слуху,
Что удача каждого найдёт.
20.03.22г.