Нет войне

Георгий Дурнев
Нет! -  войне, что идёт восемь лет
Под Донецком, Луганском и в СМИ.
Нет! - нацистам скажу я в ответ,
Тем, что в Киеве к власти пришли.

Нет! - навязанной воле извне,
Что обстреливала города...
Да! - стрелять по нацистам в ответ.
Нет войне? А нацизму - что? "Да!"?

Нет войне, ведь война - это зло!
Зло - должно быть наказано, да?
Хочешь мира, но не повезло...
Сам нацизм не уйдет никуда.

И приходится, вдруг, выбирать:
Из двух зол - зло поменьше, честней...
Там, где будут друг в друга стрелять,
На какой, скажи, ты стороне?

Февраль-март 2022