И свет и тьма

Елена Большакова-Елшина
И Свет и Тьма, начало конца.
Вековая борьба, добра и зла.
Вход или выход, пока не пойму.
Может я сплю…, может просто спешу.

Ноги тяжелые, как в киселе,
Все это снится… иль я не во сне…
Совсем не идут, а словно летят
Только вперёд, пути нет мне назад.

Глаза видят свет, сквозь синий туман,
А может не свет, это просто обман…
Тело дрожит, пар идёт изо рта,
А может здесь, всего лишь зима…

Только вперёд, стоять не могу
И тело скользит, как по гладкому льду.
Холодно здесь, я словно в аду
Глаза опускаю, в бездну смотрю.

Надо спешить, туда, где рассвет.
А может там просто, от рая свет…
Свет или тьма, сердце снова стучит
И тело мое, уже не спешит.

И кома ушла, а там новый рассвет
И светит в палате от лампочки свет
И не рай и не ад, а начало конца
Где Новая жизнь, с истоков взята.