Мольба о мире

Нина Шендрик
Земля под снегом неживая,
В снегах последних боль и грусть,
А души в небо улетают,
Прощаюсь, плачу и молюсь.

Прости нас, Господи, за пламя,
Во дни Великого Поста
Своими грешными делами
Вновь распинаем мы Христа.

О, помяни солдат всех павших,
Сложивших голову в бою,
Пролей Свой Свет в сердца незрячих,
Останови нас на краю.


***
За окном голубеет весна,
Солнце льды и снега растопило,
А закрою глаза - полыхает война,
Туча темная небо накрыла.

Молит мать сохранить ей дитя
От стихии разверзтого ада,
Облака словно души летят,
Замирая от взрывов снарядов.

Нет вражде и безумью конца,
Пережить даруй, Господи, силы,
Умягчи наши злые сердца,
Приведи к покаянью и миру!



*