Груз 200

Огненная Вода
На родину поехали гробы…
Мы их не ждали в двадцать первом веке.
Мы легкомысленно просили у судьбы
Того, к чему есть склонность в человеке.

Здоровья, счастья, денег и любви.
Вкусняшек, путешествий, встреч с друзьями.
Но у судьбы сюрприз был, се ля ви,
Припрятанный в февральской черной яме.

Мальчишки, мальчики, родные, как же так?!
Ведь вы и жизни-то, считай, что не видали!...
Тем, кто остался - век отмаливать вояк...
А матерям - хранить посмертные медали.

И вот мы все – на жутком тёмном дне.
Кто за, кто против, все теперь мы вместе.
Проклятья кровные лежат на каждом дне.
И едет в душу каждого «груз двести».