Не накажи меня, Господь, ты этим

Александр Сергеенко 2
Я- человек, и потому я- всякий.
Могу помочь старушке сумки донести.
Могу ввязаться я в бессмысленную драку
Могу не появиться там, куда я обещал прийти.
Могу не сделать то, что сделать должен,
Могу засунуть нос туда, куда собака не сует.
Могу изобразить, что я от комплексов свободен,
И убедительно сказать, что злато счастья не дает.
Ругают пусть меня, пусть ненавидят,
Пусть я бельмом вишу у многих на глазах.
Хорошего не замечают пусть во мне, но- ВИДЯТ!!!
Всего, не по частям, не впопыхах.
Я- человек, и потому я- разный.
Я злой, я добрый, смирный, непослушный.
Лишь Ты один, Господь, способен изменить мой разум.
Не накажи, прошу, меня ты этим- РАВНОДУШЬЕМ!
21.03.22. 02.45