Моей супруге

Евгений Кадыков
Наивной, глупой малолеткой,
Едва отринув свой букварь,
Без страха ты шагнула в клетку,
Где проживала эта тварь.

Тварь, от которой люди стонут,
И воет дикое зверьё,
Её не то, чтоб даже тронуть,
Смотреть боялись на неё.

Светила твари боль и плаха,
Просвета не было в судьбе,
Но ты ступила к ней без страха
И тварь прислушалась к тебе.

Через года, через морозы,
Через осколки, мрак, и жуть,
Через предательства и слёзы,
Прошла ты свой нелёгкий путь.

Казалось бы, такая малость,
Уйти в заснеженный январь,
Но ты, упрямая, осталась,
И приручила эту тварь.

Проделав путь со дна до края,
Что и Геракл бы не смог,
Ты ляжешь спать, а я, родная,
Клубком свернусь у твоих ног.