Только настоящее мгновение прекрасно

Владимир Черченко
Сонет

Только настоящее мгновение прекрасно –
Если упустил его, то значит в нём не жил.
Ну а если с Красотой душа в согласьи,
Мир вокруг всегда красив и мил!

Время настоящее – есть Вечности лишь отсвет,
В настоящем мы и дышим, и творим,
В настоящем нашей жизни поступь
По дороге к Богу, чтоб быть с Ним!

Настоящее – оно всего важней на свете,
В нём мы движемся, мечтаем и живём,
Через настоящее нам будущее светит,
Если Светом в настоящем мы живём!

Пусть сознаньям просветлённым будет ясно:
Только настоящее мгновение прекрасно!